Dosi:
1 bicchiere di vino
1 bicchiere di farina
1 bicchiere di zucchero
1 bicchiere di olio extravergine di oliva
Procedimento:
In una ciotola capiente versare la farina e lo zucchero; al centro versare il vino e l'olio. Impastare bene con le mani. Creare dei cilindri di pasta e dargli la forma di ciambelline.
Passarle nello zucchero semolato e disporle su una placca coperta di carta forno.
Cuocere nel forno caldo a 180° finchè saranno dorate.
E' un dolce semplice e buono e non contiene nè uova nè burro.
Dosi:
Utilizzare solamente la parte più esterna della buccia dei limoni (senza la pellicina bianca che è amara) e mettere le bucce in fusione nell'alcool per 15 giorni in un barattolo chiuso ermeticamente e riposto in un luogo fresco e buio.
Passati i 15 gg scaldare l'acqua in una pentola capiente, quando bolle aggiungere lo zucchero e mescoalre finchè non è completamente sciolto.
Lasciare raffreddare. Aggiungere l'alcool dal quale avrete tolto le bucce.
Imbottigliare.